Международное коммунистическое и рабочее движение

Международное коммунистическое и рабочее движение

Гароди считает, что международное коммунистическое и рабочее движение находится в настоящее время в большом кризисе, и единственный выход из этого положения — «последовательная ревизия”, нужная якобы как коммунистам, так и некоымунистам. Гароди признает, что «Советский Союз создает серьезный противовес империалистический устремлениям США. и его государственные интересы направлены на сохранение мира». Книга содержит много нападок и наговоров на СССР и в особенности на КПСС Подобно всем врагам коммунизма, он принижает роль КПСС, пишет о том, что практика строительства коммунизма в СССР есть измена марксистско-ленинской теории. Книга содержит много нападок и наговоров на СССР и в особенности на КПСС Подобно всем врагам коммунизма, он принижает роль КПСС, пишет о том, что практика строительства коммунизма в СССР есть измена марксистско-ленинской теории. Гароди считает руководящую роль партии в Советском Союзе на современном этапе продолжением так называемого сталинского стиля руководства, канонизацией сталинских мыслей.

Так, например, он утверждает, что догматическая сталинская «модель” требует существования единой партии в качестве предпосылки строительства социализма. Непонятно, однако, что он хочет сказать Ведь если обрушиться на руководящую рол коммунистической партии в ходе строительства социализма, значит и самому подвергать сомнению ленинские положения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: