Массовая пролетарская партия

Массовая пролетарская партия

Всюду — на посту рядового профсоюзного функционера или во главе массовой пролетарской партии, на баррикадах или в рейхстаге, в легальных условиях или в подполье — Эрнст Тельман выступает как неутомимый и несгибаемый борец против Империализма и фашизма, как стойкий защитник интересов пролетариата и всех трудящихся. Германские ихмиериалисты и фашисты боялись Тельмана и питали к нему лютую ненависть. 3 марта 1933 г Тельман был схвачен и брошей в тюрьму. «Сейчас лозунг народной революции,— говорил он,— является центральным обобщенным пропагандистским лозунгом, главной стратегической целью, к которой мы ведем массы, сплачивая их вокруг нашей социальной и Национальной освободительной программы.

Ясно, что в ходе революционного Развития пропагандистский лозунг может превратиться в непосредственную политическую задачу». Ясно, что в ходе революционного развития пропагандистский лозунг может превратиться в непосредственную политическую задачу». Тельман призывал к борьбе за каждый шаг, за каждую позицию, которую хотел захватить фашизм, он требовал в особенности решительно защищать экономические и политические права рабочего класса.

Условиях, когда фашизм рвался к власти, необходимо было вскрыть его сущность, разъяснить его опасность, разбить социал-демократическую трактовку фашистской диктатуры как якобы диктатуры мелкой буржуазии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: