Контрпропаганда против России

Контрпропаганда против России

Оно разладилось прежде всего в связи с изменением военного положения в сентябре 1914 г. В результате русского наступления, закончившегося взятием Восточной Галиции, включая Львов (центр действия «Комитета освобождения»), была выбита почва из-под ног комитета. Несмотря на то, что «его деятельность с немецкой и австрийской помощью продолжалась в области контрпропаганды против России, но ограничение только пропагандистскими средствами не давали ощутимых результатов в работе комитета. Подобную неудачу потерпела и попытка подстрекать против царского режима при помощи немецкого и североамериканского еврейства живущих в Российской империи и особенно угнетаемых царизмом евреев». Другой формой «Революционизирования» Украины, как упоминалось выше, было выделение военнопленных украинцев в особые лагеря, где их соответственно «обрабатывали» немецкие и националистические агитаторы.

Другой формой «революционизирования» Украины, как упоминалось выше, было выделение военнопленных украинцев в особые лагеря, где их соответственно «обрабатывали» немецкие и националистические агитаторы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: