Изображение топологического контура

Изображение топологического контура

Характерным видом брака при использований цветных фотошаблонов является повторное Изображение топологического контура в области света и тени (так называемый «двойной край»). Показано, что это явление имеет дифракционную природу и связано с полупрозрачностью окрашенного поля фотошаблона. Полупрозрачность приводит к тому, что вблизи края в области тени складываются (интерферируют) два луча: прошедший через отраженный слой и дифрагированный на его краю. В результате этого по обе стороны от геометрического края экрана возникают чередующиеся светлые и темные полосы, параллельные контурным линиям Фотошаблона. Это вызывает искажение размеров и часто бывает причиной невозможности реализации элементов с субмикронными размерами с помощью цветных фотошаблонов.

Это вызывает искажение размеров и часто бывает причиной невозможности реализации элементов с субмикронными размерами с помощью цветных фотошаблонов. Дифракционные явления наблюдаются независимо от природы и характера маски, ее рельефа, степени прозрачности, наличия клина травления и других факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: