История создания и развития коллективного хозяйства

История создания и развития коллективного хозяйства

Коммуна имени Ленина живет и будет жить Самое тяжелое осталось позади. Впереди большая и плодотворная работа». Примечательна история создания и развития другого коллективного хозяйства Донской области, удостоенного на выставке премии 1-й степени, — сельскохозяйственной коммуны имени Карла Маркса. Возникла она по инициативе коммунистов Николая Семеновича Тащенко и рабочего-шахтера Порфирия Байрачного в июле 1920 года, в самый разгар белобандитского движения в Сальских степях.

В отличие от большинства коллективных хозяйств страны в этой коммуне преобладающее значение имело животноводство. В отличие от большинства коллективных хозяйств страны в этой коммуне преобладающее значение имело животноводство. Однако и в полеводстве коммунары достигли к 1923 году заметных успехов.

Внедрив искусственное орошение и тракторную обработку земли, они добились более высокой урожайности, чем окрестные крестьяне-единоличники. В 1922 году коммуна сдала государству 3200 пудов зерна в счет продналога. В целом продукция полеводства в этом году распределилась так: 22,5% всего урожая хлебов, маслиничных семян и картофеля составил продналог, 11,5% было продано через государственные организации и кооперацию, 31% — использовано на собственное потребление, 9% — оставлено на семена, 18% — на корм скоту, 8% — в запасной фонд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: