Идеи равенства и братства всех народов

Идеи равенства и братства всех народов

Колониальные народы также нашли в его лице горячего защитника. Он был энергичным «пропагандистом идеи равенства и братства всех народов. Все это делает понятным интерес советского читателя к Дидро как политическому мыслителю и вполне объясняет появление книги о нем. Дидро является одним из наиболее близких нам политических мыслителей XV века. Детство и юность Дидро Формирование его философских и политических взглядов Дидро родился 5 октября 1713 г. Детство и юность Дидро Формирование его философских и политических взглядов Дидро родился 5 октября 1713 г. в г Лангре, в семье ремесленника, владельца собственной мастерской по производству металлических изделий, главным образом ножей. Изделия мастерской отец Дидро продавал в своей же лавочке и сочетал таким образом ремесло с торговлей.

Дочери и двум сыновьям, старшему Дени и младшему Дидье, старый Дидье Дидро оставил довольно значительное по тем временам состояние, оцененное в сумму около двухсот тысяч франков. И тем не менее Дидроотец был человеком физического труда, тесно связанный с народом и знавшим трудности жизни крестьян и мелких поденщиков. Дени Дидро с гордостью говорил императрице Екатерине, что он сын кузнеца, подчеркнув тем самым, что не стыдится принадлежать к простонародью, а наоборот, (гордится этим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: