Германское общественное мнение

Германское общественное мнение

Эти и другие акции наиболее оголтелых империалистических кругов в Германии нагнетали напряженность в советско-германских отношениях и призваны были подготовить германское общественное мнение к участию Германии в планируемой на Западе новой интервенции против СССР. В докладе на Пленуме ЦК КПГ (15—17 января 1931 г. ) Эрнст Тельман прямо указывал на провокационный характер антисоветских кампаний: «Развернутая буржуазией травля против Советского Союза в связи с его мнимым демпингом свидетельствует о том, что империалисты боятся поступательного движения социализма. Причем поджигательская травля против Советского Союза непосредственно связана с обострением кризиса в капиталистических странах, обуславливается страхом перед собственным пролетариатом». Однако, освещая эти антисоветские акции, западногерманские буржуазные историки стремятся придать им «Общественный характер» и снять, таким образом, ответственность с Германских правящих кругов, инспирировавших их и направивших в антисоветское русло.

Однако, освещая эти антисоветские акции, западногерманские Буржуазные историки стремятся придать им «общественный характер» и снять, таким образом, ответственность с германских правящих кругов, инспирировавших их и направивших в антисоветское русло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: