Формирование центрального руководства

Формирование центрального руководства

Поскольку «центр» выделяется в генеральную дирекцию, а «периферия» формируется вокруг новых относительно независимых отделений, административная дистанция между главным руководством и основными подразделениями увеличивается. Исчезает и прежняя система линейного соподчинения, во всяком случае в отношении повседневной деятельности отделений. Центр принимает на себя обязанности своеобразного «монитора», выверяющего деятельность отделений по единому критерию. Центр связан с отделениями посредством «критериев», «норм», «советов», консультаций вместо приказов и распоряжений.

Увеличение административной дистанции между центром и отделениями ведет к тому, что центр перестает быть пленником отделений. Увеличение административной дистанции между центром и отделениями ведет к тому, что центр перестает быть пленником отделений.

Вопросы «разгрузки» центрального руководства от повседневного участия в решении текущих задач составляют с точки зрения организационной важнейшую особенность М-структуры. Для специалиста в области организационных структур значение имеют такие видимые проявления независимости центра, как формирование центрального руководства из лиц, не входящих в руководство отделениями и занимающих по отношению к отделениям независимую позицию. Другим проявлением становления новых организационных структур стало иное распределение влияния в центральном руководстве.

Консультироваться можно у лучших специалистов, но выбор вы все равно сделаете сами:сайт http://betobzor.com/bukmekery для тех, кто ищет обоснованную подсказку, на что и сколько поставить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: