Экономическое развитие Алжира, Ирака, Ливии и Саудовской Аравии в 70-е годы

Экономическое развитие Алжира, Ирака, Ливии и Саудовской Аравии в 70-е годы

Экономическое развитие Алжира, Ирака, Ливии и Саудовской Аравии в 70-е годы было отмечено ускорением темпов прироста ВВП до 10-12% в год и резким увеличением показателя Производства ВВП в расчете на душу населения в 1970-1978 гг. : в Алжире — с 324 до 779 долл, а в Ираке — с 381 до 1222, в Ливии — с 1869 до 7422, в Саудовской Аравии — с 500 до 6155 долл. Темпы развития в Алжире и Ираке ускорились примерно в 2 раза по сравнению с 60-ми годами. Прирост общественного продукта в Саудовской Аравии на протяжении двух десятилетий оставался относительно высоким и стабильным. В Ливии во второй половине 70-х годов, несмотря на значительное сокращение первоначальных темпов роста экономики, также сохранились относительно высокие темпы прироста ВВП. В Ливии во второй половине 70-х годов, несмотря на значительное сокращение первоначальных темпов роста экономики, также сохранились относительно высокие темпы прироста ВВП. Комплексное воздействие нефтяного фактора бесспорно оказало решающее влияние на ускорение темпов развития.

Общей чертой экономического роста этих Стран в 70-е годы стала ускоренная индустриализация с тенденцией «диверсификации промышленного производства, сочетающей в себе элементы стратегии импортзамещения и экспортной ориентации отраслей хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: