Доступ женщин к политической власти

Доступ женщин к политической власти

Отчасти при этом опираются на понятие изначальной справедливости и на ряд доводов, оспаривающих половую сегрегацию в любом виде. Поскольку женщины имеют право быть не только домохозяйками, но и инженерами, машинистками, директорами, то несправедливо исключать их из активной политической деятельности. Действительно, с учетом резко возросшей роли политики в наши дни, отстранение от нее женщин выглядит даже большей несправедливостью. Но за сотни и более лет, когда доступ женщин к политической власти был спорным вопросом, женские организации внесли, по меньшей мере, одно дополнение к аргументации в пользу справедливости. Иногда выдвигается довод, что женщина способна применить к политике другой спектр ценностей, опыта, мастерства; что она обогатит политическую жизнь, сделает общество более внимательным и чутким.

Иногда выдвигается довод, что женщина способна применить к политике другой спектр ценностей, опыта, мастерства; что она обогатит политическую жизнь, сделает общество более внимательным и чутким. Согласно более радикальной точке зрения, мужчины и женщины находятся в состоянии конфликта, и представительство женщин мужчинами абсурд.

Ревнители гендерной справедливости умалчивают о том, что будут делать женщины, если попадут в политику, в то время как два других аргумента указывают на то, что содержание политики изменится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: