Авторитарные страны становятся демократическими

Авторитарные страны становятся демократическими

Гипотеза заключается в том, что, если авторитарные страны развиваются, они становятся демократическими. В случае бедных авторитарных стран мы, таким образом, ожидаем увидеть определенную последовательность событий: они становятся демократическими, как только достигнут определенного уровня развития, некоего «порога». И все же представим, просто представим, что с той же вероятностью диктатуры могут пасть, а демократии возникнуть на любом уровне развития. Они могут пасть по такому огромному количеству причин помимо развития со всеми его модернизирующими последствиями, которые в данном случае не будут играть первостепенной роли. В конце концов, как подчеркивает Терборн (1977), многие страны Европы демократизировались по причине войн, а де «модернизации».

В конце концов, как подчеркивает Терборн (1977), многие страны Европы демократизировались по причине войн, а де«модернизации». То же произошло и с Аргентиной после поражения на Мальвинах. Одни диктатуры пали после смерти основавшего их диктатора например, Франко, который единственный мог поддерживать авторитарный порядок.

Другие в результате экономического кризиса, третьи под внешним влиянием, а некоторые, возможно, по своим особым причинам. Если диктатуры терпят крах, а демократии появляются довольно беспорядочно относительно экономического развития, то возможно ли, что среди благополучных стран демократий больше, чем среди бедных?

Липсет считал, что «чем состоятельнее страна, тем больше шансов, что в ней будет поддерживаться демократия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: