Антикубинская политика Вашингтона — грубейшее нарушение норм международного права

Антикубинская политика Вашингтона — грубейшее нарушение норм международного права

Реакция правящих кругов США на победу Кубинской революции. Разрыв Вашингтоном дипломатических отношений с Гаваной Деятельность Кубы, направленная на обеспечение наиболее благоприятных внешнеполитических условий для строительства социалистического общества и упрочение международного мира, протекает в трудной обстановке, сложившейся в результате провокационных агрессивных действий империализма США. Внешнеполитическая деятельность Революционного правительства началась в чрезвычайно сложных условиях, вызванных тем, что дореволюционная Куба находилась в полной зависимости от североамериканского капитала и правящих кругов США. Батиста стал для американских бизнесменов подлинным гарантом их интересов, а для госдепартамента — верным проводником его линии в «межамериканской системе». Именно поэтому реакция правящих кругов США на возникновение повстанческого движения на Кубе, направленного к свержению антинародной диктатуры, была резко негативной. Именно поэтому реакция правящих кругов США на возникновение повстанческого движения на Кубе, направленного к свержению антинародной диктатуры, была резко негативной. Факты со всей очевидностью свидетельствуют о несостоятельности этой версии, призванной служить оправданием агрессивной политики империалистических кругов США в отношении Кубы.

В действительности уже с первых дней вооруженной борьбы кубинского народа против антинационального режима Батисты Соединенные Штаты оказывали своему ставленнику финансовую и военную поддержку с тем, чтобы он смог удержаться у власти. Они отправляли на Кубу вооружение (включая танки и самолеты) для войск Батисты. «Батиста, — отмечал Ф Кастро в своем выступлении на XV сессии Генеральной Ассамблеи, — держался у власти с помощью танков, самолетов и оружия, поставляемых правительством Соединенных Штатов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: