Активность германских империалистических кругов

Активность германских империалистических кругов

Последней концепции особенно придерживался генеральный штаб габсбургской монархии, а также ведущие военные деятели и политики Австро-Венгерской империи, боявшиеся в случае создания украинской державы, потерять заселенные преимущественно украинцами Восточную Галицию, Буковину и Закарпатскую Украину. Активность германских империалистических кругов в деле решения «украинской проблемы» находилась в прямой зависимости от успехов германских войск на полях сражений. Крах планов молниеносной войны вызывал некоторое смягчение германских условий достижения сепаратного мира с Россией, что в свою очередь вело к ослаблению публицистической деятельности националистической украинской эмиграции и «друзей» Украины в Германии, поскольку пропаганда отделения Украины не понравилась царскому правительству и могла помешать переговорам. Однако это не ослабляло теснейших связей украинских националистов с определенными кругами в Германии, заинтересованными в создании прогерманской «украинской державы».

Ассигновав для достижения этой цели миллионы марок, империалистическое правительство Германии надеялось, что ухудшение внутреннего положения в России вынудит царя быстрее согласиться на сепаратные переговоры. Множество фактов свидетельствует о большой заинтересованности крупных германских монополистов в Украине. Ассигновав для достижения этой цели миллионы марок, империалистическое правительство Германии надеялось, что ухудшение внутреннего положения в России вынудит царя быстрее согласиться на сепаратные переговоры — Множество фактов свидетельствует о большой заинтересованности крупных германских монополистов в Украине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: