Полемика по вопросам партийной печати

Полемика по вопросам партийной печати

Один из членов ЦК, избранный съездом, жил в Пловдиве, занимаясь журналом и полемикой по вопросам Партийной печати, поэтому он не мог следить за тем, что происходило в Софии. В ответ на письмо Я. Сакызова от 18 января он мог лишь высказать свои сомнения, что из приведения дел в порядок по способу, предложенному Я. Сакызовым, вряд ли что-нибудь может выйти и вряд ли комитеты его одобрят. Он ожидал, что комитеты энергично отвергнут такой способ руководства партией и предложат другой выход из кризиса. Протест казанлыкцев против отказа Г. Георгиева от редакторского поста и членства в Центральном Комитете и против решений Центрального Комитета следует понимать в том смысле, что они не хотели, чтобы руководящий орган партии лишался Г. Георгиева. Это произошло в результате их неосведомленности о сути случившегося, заставившей его окончательно подать в отставку. Многие сожалели, что Г. Георгиев вынужден был уйти, и на обращение делопроизводителя «товарищества по изданию органа партии» от 2 февраля 1898 г. к членам партии, желающим занять пост редактора, никто не отозвался.

Вместе с тем и ожидания Д. Благоева, что комитеты энергично отклонят проекты Я. Сакызова, не сбылись. Оказалось, что комитеты и отдельные члены партии ожидали съезда, чтобы заявить свой протест.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Полемика по вопросам партийной печати

  1. Моисей Кулаков:

    Вы не правы. Давайте обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: